仕事が終わって、夫と待ち合わせて、
食材を買い出ししました。
閉店時刻も迫りつつある時間帯、
お値引きシールも貼られてます。
基本的に肉と魚は冷凍保存、
使う前に解凍します。
冷凍庫の在庫もブリのあらのみなので、
あれこれ、かごに入れました。
豚コマ、豚ひき肉、豚スペアリブ、
鯖、鮭、さんまを
買ってました。
1食に1つ(鶏モモは1枚ずつ)使うと、
13食分(13メイン)です。
ちなみに週末は作らない日もあるし、
1日に1食だけ、メインを作るので
2週間分に相当します。
ちょっと買いすぎ?のような、
いつになく、今日は空腹感があったことが
原因でしょうか?
頻繁に買い物に行けないし、
最終的には全て食べてしまうので、
良いことにしようとする、、あらかんです。