夫がナポリタンを作りました。
隠し味?、風味付け?に
マーガリンを入れるのが、夫流。
バターがあっても、マーガリンを入れる、夫。
バターの風味は好きだけれど、
マーガリンだと、独特の風味なので、
私的にはあまり好まない、、
つくっていただいているので、
ありがたく食べてますが、、。
学生時代は自炊していた夫、
安価なマーガリンを
バター代わりに使用していた名残なのか?
聞いていないので、不明ですが。
思い起こせば、小学校の調理実習のときに
ほうれん草のバター炒めなのに、
担任の先生はマーガリンを用意していて、
マーガリン炒め、、
なので、そういう使い方をする文化が
あるのかも?
そんなことを思い出した、あらかんです。
↓このとき、夫はマーガリンを購入してました。