今朝は、今シーズン初の鍋を作って食べました。
猛暑が収まり、涼しくなったので、
鍋にした、、と言いたいところですが、
まだまだ鍋にする気分ではありませんでした。
生鮭のアラがあったので、
チャンチャン焼きにするつもりでした。
メイン食材のキャベツが残り少なかったので、
昨日の帰りにスーパーへ。
20時過ぎていたためか?品切れでした。
であるならば?と、鍋に変更することにして、
白菜とキノコとモヤシを買いました。
キノコとモヤシはチャンチャン焼きでも
使う食材ですが。。
酒粕と味噌ベースの鍋にしました。
ほどほどに涼しかったので、
胃袋も温まりました。
瓢箪から駒?な、朝食を食べた
あらかんです。
ざっくりかき混ぜたので、見映えは良くない。