久しぶりにたまごサンドが食べたくて
買って、食べました。
たまごサンド、大好きです。
こちらのゆで卵を刻んで、
マヨネーズであえるタイプ。
かつては、家でも作ってましたが、
1人分を作るのも面倒なので、
最近は買い食いです。
そんなたまごサンド好きなのですが、
ゆで卵が苦手です。
卵の黄身がパサパサしているのが、
どうしても苦手です。
目玉焼きも、
しっかり黄身まで火が通っているのは
苦手です。
ゆでタマゴもこうして
黄身をマヨネーズ和あえて、
黄身のパサパサ感がなければ、大好き!!
なので、密かに存在感のある、
ゆで卵を避けているので、
アクセントでゆでタマゴが乗ってるメニューや
おでんのゆでタマゴもパスする
あらかんです。