日々、料理の味付けに重宝している塩昆布。
レンジでチンした青菜に胡麻油と塩昆布を
まぶして、一品とか、、
常時、在庫しているので、
使いきって、新しい袋を出してみると、
デザインが違っていました。
よくよく見ると。
3グラムほど減ってます。
わずか3グラムとはいえ、6%。
密かに大きいです。
毎回の使用量を6%減らすくらいは
気のせいかも、、で済ませられるかも?と
思ったけれども、
目分量で使ってるので、対応できない、
あらかんです。
日々、料理の味付けに重宝している塩昆布。
レンジでチンした青菜に胡麻油と塩昆布を
まぶして、一品とか、、
常時、在庫しているので、
使いきって、新しい袋を出してみると、
デザインが違っていました。
よくよく見ると。
3グラムほど減ってます。
わずか3グラムとはいえ、6%。
密かに大きいです。
毎回の使用量を6%減らすくらいは
気のせいかも、、で済ませられるかも?と
思ったけれども、
目分量で使ってるので、対応できない、
あらかんです。