夕食に肉まんを食べる機会が多く、
肉まんを買い置きしてます。
、、とはいえ、6個入りの一袋分ですが。
いつもはレンジで温めてますが、
いつぞや、テレビで目撃した、
ホットサンドメーカーで焼く!ことに
チャレンジしてみました。
冷蔵庫から出して、
特に温めてない肉まんをホットサンドメーカーに
置いて、挟みます。
片面1分ずつ、2往復、計4分焼きました。
上面はひねった感じで焼けて、
裏面はこんがり焼けました。
食べてみると、カリッとして
肉まんの中身はホカホカ、、して
食感、味、なかなか良いです。
レンジでチンするより、
焼いているためなのか?
若干、味が濃く感じました。
肉まんも、たまには焼くのも良いもんだ!と
思う、あらかんです。