肉まんといえば、寒い季節に嬉しい食べ物、
初夏から秋口まで、あまり見かけません。
夕食に肉まんを食べる機会が多いので、
今の季節は残念な季節?
今年も初夏には店頭で見かけなくなりました。
が!6月下旬に店頭で発見!
大喜びで購入です。
早速、夕食時にレンジでチン!しました。
これまで、500 Wで1分で
ホカホカの美味しい肉まんが食べられました。
しかしながら、1分かけても、
全然温まってません。
結局、2倍の2分、温めると、
ホカホカになったものの、
何だか、美味しくありません。
弱い出力で時間をかけて温めるよりも、
高い出力で短時間の温める方が
肉まんの美味しさには重要なのではないかと
思われました。
そんな訳で、早々に
電子レンジを買い替えました。
出力は600 Wになったため、
30秒でホカホカの肉まんが
出来上がりました。
もちろん、味も申し分ありません。
電力消費の点からも
500 W、1分よりも、
600 W、30秒(0.5分)の方が節電になる?
とにもかくにも、
美味しい肉まんを食べることができて、
嬉しい、あらかんです。