ナスの煮浸し、
クタクタのナスが好きなのですが。
ふと、レンジでチンすれば良いのでは??と
思い立って、作ってみたら、
良い感じです。
味をしめて、何度も作ってるので、
おぼえがき。
ナスを適当な大きさに切って、
しめじを足して、
ごま油をぐるっと一回りかけ、
麺つゆもぐるっとかけて、
フタをしてレンジで5分ほど。
加熱が終わったら、混ぜて完成です。
他にも、ピーマンとエノキ、、など、
簡単、煮浸しに味をしめてる、
あらかんです。
ナスの煮浸し、
クタクタのナスが好きなのですが。
ふと、レンジでチンすれば良いのでは??と
思い立って、作ってみたら、
良い感じです。
味をしめて、何度も作ってるので、
おぼえがき。
ナスを適当な大きさに切って、
しめじを足して、
ごま油をぐるっと一回りかけ、
麺つゆもぐるっとかけて、
フタをしてレンジで5分ほど。
加熱が終わったら、混ぜて完成です。
他にも、ピーマンとエノキ、、など、
簡単、煮浸しに味をしめてる、
あらかんです。